医学美容慎选机构 小心“微整形”变大毁容

关键字: 注射美容   毁容   微整形   奥美定   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:广东省妇幼保健院整形美容科主任胡葵葵说,微整形主要包括除皱注射技术和填充注射技术。目前,除皱注射使用最多的是肉毒素A,它是一种神经阻断剂,对肌肉过度运

广东省妇幼保健院整形美容科主任胡葵葵说,“微整形”主要包括除皱注射技术和填充注射技术。目前,除皱注射使用最多的是肉毒素A,它是一种神经阻断剂,对肌肉过度运动引起的皱纹效果很好,但是其药效只维持几个月的时间,需要反复注射。填充类材料则包括玻尿酸、胶原蛋白以及爱贝芙,在补充这种物质可使凹陷的脸庞重新饱满,下垂的脸部曲线相对提升起来。填充类材料大都是可以吸收的,所以效果一般维持在半年左右。目前,国家药监局仅批准了三种玻尿酸作为医疗器械在注射整形领域使用。

值得注意的是,目前很多美容院也在非法做微整形手术,这里面就存在很大风险。胡葵葵指出,非正规医生、非正规产品、非正规操作,这样的微整形会暴发诸多并发症,如红肿、溃烂,而且很多美容院用奥美定代替玻尿酸,这遗留的后果将会更为严重。实际上,目前国家药监局批准使用的注射材料一共才几种,而各种美容院、美容机构用来做微整形的注射材料却不下数百种,名目复杂、品种繁多。

因此,提醒广大求美者,即使是注射美容也要到正规医院,不能让非医疗人员、非医疗机构、非正规途径购入的产品注射在自己的脸上,否则很有可能因为注射而“毁容”。