像素激光除皱术后护理五要点

关键字: 除皱   像素   激光   护理   要点   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:像素激光除皱的术后护理 1.像素激光除皱后,对于个别皮损比较严重的需要加大治疗的能量,此时局部可能会出现暂时性的水肿、渗出、紫癜甚至水泡,通常需要7-14天

像素激光除皱的术后护理

1.像素激光除皱后,对于个别皮损比较严重的需要加大治疗的能量,此时局部可能会出现暂时性的水肿、渗出、紫癜甚至水泡,通常需要7-14天消退。治疗后24-48小时之内有红肿,灼热感等属于正常反应,像素激光除皱后如有很剧烈的疼痛感或其它不适时应及时联系医生处理。

2.像素激光除皱治疗后当天避免清洗治疗部位,48小时内避免使用刺激性化妆品。

3.像素激光除皱治疗之后,1-2周内减少脸部表情及避免洗桑拿浴、用力按摩治疗部位以及出汗的运动。

4.有部分患者使用像素激光除皱后会出现色素沉着(深肤色的人易出现),一般在3-6月会减淡,配合药物治疗可加速色素的消退。

5.像素激光治疗后的部位必须避免强烈日晒(使用SPF≥30-50的物理防晒霜或BB霜,出门前30分钟涂抹;在室内活动时也需要涂抹防晒霜)。

像素激光不仅可以去除色斑,还可同时刺激胶原蛋白的增生,去痤疮疤痕、皱纹、光老化皮肤、黄褐斑等,是十分安全的美容方法。有除皱需求的求美者,不妨考虑选择一家正规专业的机构进行像素激光除皱。