整形小白必读 警惕三大常见骗局

关键字: 骗局   常见   小白   三大   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:米国高级进口材料 米国进口高蛋白注射针剂、瑞士BIO-COS公司胚胎干细胞、韩国聚四氟乙烯假体非法机构竭尽所能编造各种美丽的名词。而事实是,不管注射用针剂还

米国高级进口材料

“米国进口高蛋白注射针剂”、“瑞士BIO-COS公司胚胎干细胞”、“韩国聚四氟乙烯假体”……非法机构竭尽所能编造各种美丽的名词。而事实是,不管注射用针剂还是假体,经我国食品药品监督管理局批准的屈指可数,因为国家药监局规定,一种新材料真正应用于临床,必须先经过动物试验、临床试验,然后才能到人体使用,而你能保证这些高档进口材料都是“清白”的吗?

整形究竟采用什么样的材料好?从医学角度考虑,一要安全;二是容易放进去,容易取出来。而非法材料进入人体后,不仅容易引发炎症,而且与机体组织融为一体,取出非常困难,所以,不要再偏信“整形材料越贵越好”的谬论,不要花高价买实验动物的角色。

“江湖第一刀”/韩国顶级专家

当正规医院的医生们兢兢业业、勤勤恳恳得忙碌在手术台,休息时间被压缩到只有15分钟时,一群被非法机构华丽包装但资质不明的“专家”却在媒体的镜头下夸夸其谈,而国人对于“韩式隆鼻”“韩式双眼皮”的狂热追捧更是让一批韩国顶级专家横空出世。

拥有丰富基础知识和精湛临床技术的临床医生们,更多时候都在思索如何为求美者更好服务和如何改善整形项目上,他们并没有太多精力来“镀金”。而在我国有资质行医的韩国专家凤毛麟角,大多数机构只是假借韩国专家名或干脆找个外行的“替身”,一想到这样的“专家”将在你肌肤上动手脚,会不会有点寒心?

无痛无痕零风险

很多整容机构都宣称自己的手术无痛、无痕、无风险,想靠这个来吸引“求美者”,而国内学者们则一致认为这些都是违背整形外科学这门医学科学规律的。从现代麻醉技术的先进性考虑,手术做到无痛还是完全有可能的,但无痕和零风险就言过其实了。

任何美容手术,不管是动刀、动针或者注射式手术,都有创伤,都会留下痕迹,都有风险和并发症,只是技术高的整形外科医生可以把损伤限制到最小,把手术的切口隐蔽得非常好,例如把它们设计在不明显的位置,比如说留在鼻腔内、口腔内、眼睑内、发际线内、腋窝内以及皮肤褶皱等不明显的地方,同时尽可能避免并发症的发生罢了。

除此之外,有的整形美容机构还故弄玄虚,把某个手术的过程或者深奥的专业名词抽象出来,当作他们引进的新方法、新技术,如“三重除皱术”、“V-line改脸型”、“PRP-ACR自体细胞回春术”、“复合彩光”等等,而一旦听信这些说辞,失望事小,悔恨则大了。这就给整形小白们提个醒:只有去最正规的医疗机构,才能花最省心的钱,选择最安全的方法,取得最理想的手术效果,让这些新名词新炒作新概念们全都见鬼去吧!