肉毒素和皮肤填充剂用途有不同

关键字: 微整形   肉毒素   皮肤填充剂   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:肉毒素:主要用于面部动力性皱纹 肉毒素是一种神经毒素,除了被大家所熟知的国产兰州衡力肉毒素和进口保妥适(Botox)肉毒素外,还有一些其他品牌的肉毒素产品,

肉毒素:主要用于面部动力性皱纹

肉毒素是一种神经毒素,除了被大家所熟知的国产兰州衡力肉毒素和进口保妥适(Botox)肉毒素外,还有一些其他品牌的肉毒素产品,例如美国的Dysport和Xeomin(还未得到我国药监局批准认证)。注射肉毒素主要用于处理面部动力性皱纹,比如抬头纹、眉间纹、鱼尾纹。有资质和经验的整形医生会将肉毒素注射至容易形成动力性皱纹的口周、眉间等部位,而且只要注射量和层次把握得当,一般是不会引起表情肌功能丧失的。

皮肤填充剂:主要用于面部静态皱纹

皮肤填充剂和肉毒素有所不同,主要用于处理面部出现较久的静态皱纹,也就是不用做任何表情动作都会存在的皱纹。目前,应用于整形除皱的皮肤填充剂有很多种,经过我药监局批准认证的合法产品就有7种(瑞蓝2、润.百颜、逸美、双美1号、双美I号-Plus、肤美达、爱贝芙)。除了能处理较深的皱纹外,皮肤填充剂还能改善软组织外观,因此还有丰唇、丰面颊等用途。

选肉毒素还是皮肤填充剂?

肉毒素和皮肤填充剂如何选择?专业整形医生是能帮助你做出决定的最佳人选。一些求美者会将肉毒素视作微整形万能工具,但殊不知,两者的适应症还是有区别的,该使用填充剂的部位并不适合用肉毒素来取代。

肉毒素和皮肤填充剂都是较受欢迎的微整形多面手,但还是要根据自身的实际问题和需要选择适合自己的。最好的办法就是,向有资质且经验丰富的整形医生咨询,通过面诊来决定最能满足你期望的注射方案。