增加饱腹感的食物有哪些

关键字: 食物   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:一、纤维素、蛋白质和水的含量高 食物中纤维素、蛋白质和水的含量越高,其饱食作用就越强。如大豆、扁小豆等。 二、体积大的食物 一般食物体积越大,饱腹感越强

30

一、纤维素、蛋白质和水的含量高

食物中纤维素、蛋白质和水的含量越高,其饱食作用就越强。如大豆、扁小豆等。

二、体积大的食物

一般食物体积越大,饱腹感越强。

饱腹感强的食物具体有以下食物:

1、水

每顿饭前喝两杯水,每杯约为220毫升。这么做会让你的胃有一种暂时的饱足感,因而我们吃饭的时候就会少摄入大概60卡路里的热量。

2、调味品

如果条件允许的话,最好每餐都使用醋和肉桂来调味。根据瑞士苏黎世农业与食品科学局的一项研究表明,这两种调味品不仅可以在饭后调节血液糖分,还可以使你在饭后很长一段时间内,都觉得饱。

3.绿色蔬菜和橘黄色蔬菜

绿色蔬菜和橘黄色蔬菜,这些蔬菜往往90%都是水分,它们不仅可以填饱你的胃,还可以让你从心理上感到自己吃的很满足。

4、薯类

在白薯和红薯中都含有一种叫做抗消化淀粉的成分。根据英国营养杂志的一项新研究表明,抗消化淀粉有助于提高饱腹感,从而可以让你在食用马铃薯后,保持长达24小时的饱腹感。

5、鱼类

鱼中富含不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的摄入可以让你维持持续的饱腹感,让你的肚子不再咕咕叫。欧洲临床营养学杂志的研究表明,爱吃鱼的人比爱吃牛肉的人更容易感到吃饱了,这样你在下一顿就可以减少75卡路里的摄入了。

6、坚果

坚果中富含,蛋白质、脂肪和三种纤维成分。你只需吃一点坚果外加少量的食物就能饱饱的过一整天了(同时坚果还可以帮助你提高新陈代谢11%的效率)。

7、燕麦

燕麦当中含有一种学名为β-葡聚糖的填充纤维化合物,这种化合物可以帮助你的身体分泌胆囊收缩素,而这种激素可以让你感觉不到饥饿。

8、豆类

豆类中富含一种能增加饱腹感的纤维蛋白。西班牙的一项研究表明,一日三餐吃豆类食品,不仅可以增加饱腹感还可以加快你的新陈代谢。

9、蛋类

蛋类含有丰富的蛋白质是众所周知的,难怪美国营养学院的学报上说,吃鸡蛋可以控制食欲长达36个小时。因为蛋黄含有高胆固醇,所以你可以只吃蛋白。