鼻尖整形术后如何处理流血现象

关键字: 整形术   鼻尖   现象   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:专家介绍说:鼻尖整形术主要是通过手术的方式纠正先天和后天的鼻尖不正或者鼻尖肥大。选择鼻尖整形术如果是女性,要避开月经期。手术前要做常规检查,确定身体

专家介绍说:鼻尖整形术主要是通过手术的方式纠正先天和后天的鼻尖不正或者鼻尖肥大。选择鼻尖整形术如果是女性,要避开月经期。手术前要做常规检查,确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。如果患有高血压和糖尿病的顾客,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案。

在鼻尖整形术后的一段时间内,可能会发生流血现象,对于这种情况,你可以象应付平时流鼻血一样解决它。鼻尖整形并发症向后仰头,用药棉塞住两个鼻孔,保持静止状态。如果无法止血的话,应立刻通知你的整容师,一般情况下,整容师会将填充物再次塞入你的鼻腔中。

还有要提醒各位的是,少量的初血是正常现象,不用过于惊慌。我们在进行了鼻尖整形后还要做好护理工作:尽量减少活动,防止假体位置移动,严禁用 手碰触手术切口,并避免切口沾水。应用抗生素3-5 天预防感染。鼻内缝线5-7天拆除术后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退避免负重,从而加重肿胀。术后两个月避免暴晒和暴力冲击。禁食辛辣刺激性食品。 两周内严禁吸烟、严禁性生活。

隆鼻尖整形常用的材料是:一个是耳软骨的材料,还有一种就是鼻中隔软骨的材料。耳软骨隆鼻尖相对比较便宜,而鼻中隔软骨隆鼻尖则比较贵,自体软 骨隆鼻尖需要从我们人体的自身取出软骨组织,之后才可以进行隆鼻的手术,也就是说,在进行隆鼻手术之前,还需要进行取软骨的操作。

鼻尖整形术前注意事项:

1、鼻尖整形术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物;

2、患有高血压和糖尿病的患者,初诊时应向医生告知病情,以便大夫确认手术方案;

3、鼻尖整形术前要检查健康情况,确定无传染性疾病或其他身体炎症;

4、鼻尖整形术前不要化妆;

5、鼻尖整形患者应根据自身要求在医生的指导下选择合适的硅胶假体,必要时可以拍摄颅骨x线片;

6、女性要避开月经期进行鼻尖整形;

7.男性要提前戒烟一周。

鼻尖整形术后注意事项:

1、术后尽量减少活动,防止假体位置移动

2、术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。

3、应用抗生素3-5 天预防感染。

4、鼻内缝线5—7天拆除术后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退避免负重,从而加重肿胀。

5、术后两个月避免暴晒和暴力冲击。

6、禁食辛辣刺激性食品。

7. 手术术后如果有异常情况如出血不止,严重的血肿等应及时来院或者与医生联系。

8. 严格遵守医生嘱咐,定期到医院复诊。

9、术后两周严禁吸烟。

10、术后两周严禁性生活。

鼻尖整形手术禁忌症:

1、女性要避开月经期;

2、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;

3、患有高血压和糖尿病的顾客,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案。