粗粮纤维多补充 冬季排毒瘦身食谱

关键字: 瘦身食谱   饮食瘦身   粗粮   纤维   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:紫菜饭 喜欢吃日系菜肴的MM们都知道紫菜包饭,但是紫菜包饭中使用的是糯米,糯米粘性高不容易消化,但相对饱腹感也比大米强。因此做紫菜饭时可以用大米和少许糯

紫菜饭

喜欢吃日系菜肴的MM们都知道紫菜包饭,但是紫菜包饭中使用的是糯米,糯米粘性高不容易消化,但相对饱腹感也比大米强。因此做紫菜饭时可以用大米和少许糯米混合搭配蒸煮,再准备干紫菜片或条,弄碎之后与混合米一起煮饭直接食用即可。紫菜富含矿物质、微量元素和纤维质,独特的鲜味还会让米饭变得美味无比。主食宜放在中餐时吃,能为身体提供能量也不容易发胖。

地瓜粥

尽管地瓜粥的热量比紫菜饭低很多,但饱腹感比紫菜饭低很多,通常建议MM们在午餐时进食1-2碗为佳,避免下午肚子饿又吃太多高热零食。用红薯、紫薯或白薯作为原料与大米熬煮成粥都可以称作地瓜粥,地瓜富含膳食纤维,有助于促进肠胃蠕动。如果你有便秘或是肠胃梗阻的毛病,地瓜粥可以有效缓解哦。

鸡蛋羹

普通的蒸蛋中缺少微量元素,因此可以在蒸蛋时加入剁成丁的胡萝卜和葱花,再加入少许盐直接放进生的鸡蛋羹中,搅拌均匀后一起蒸熟直接食用。不要再起锅后添加任何香油和调味品,可以作为早餐单独食用或作为午餐时的配菜。能补充足够的蛋白质、维生素和矿物质,而且热量超低不会发胖。蒸鸡蛋温热易消化,也是很适合冬季的烹饪方法。

蔬菜烩

蔬菜沙拉是用生的蔬菜拌成的菜品,但是许多肠胃虚弱的MM们冬季吃蔬菜沙拉可能会引发肠胃不适。因此你需要学会制作蔬菜烩,准备胡萝卜、芹菜、莴笋、西兰花各少许,然后切成大小均等的块状,放入锅中一起煮。在锅中加入少许盐,可以让煮出来的食物有味但不会过咸,煮熟的食材捞出后可以直接趁热食用,不仅营养充分而且热量很低,而且不会引发肠胃炎哦。