深冬低温天 吃黑色食物暖身又减肥

关键字: 低温 食物 黑色 减肥   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:黑色食物暖身又减肥 冬天很多女人都感到全身发冷,手脚尤其冰凉。从中医的观点来看,手脚容易冰冷,多是属于气血的毛病,因为气虚、血虚造成了血液运行不畅、血

低温天气 吃黑色食物暖身又减肥

黑色食物暖身又减肥

冬天很多女人都感到全身发冷,手脚尤其冰凉。从中医的观点来看,手脚容易冰冷,多是属于气血的毛病,因为气虚、血虚造成了血液运行不畅、血液量不足。

体型较瘦、虚寒体质的女性最容易出现手脚冰冷的情形,因为这类型的人末梢血液循环较差,体温调节功能不顺畅。此外,食物是身体很重要的热量来源,如果你减肥过度、饿过了头,让血糖太低时,也会有手脚冰冷的现象。

因此,女人冬季保养,除了做一些暖身的小运动、例如慢跑呼啦圈等。食补也是很重要的。黑色食物是冬天减肥的最佳食物,因为黑色食物所含微量元素和维生素特别多,且其黑色素学名为“花色苷”,具有较强的抗氧化作用,清除体内的活性氧,能补肾暖身、防衰老。

推荐食物:黑米、黑荞麦、黑枣、黑豆、黑芝麻、黑木耳

以下黑色食谱适合想在冬天减肥的MM使用:

黑枣:

黑枣中含丰富的维生素和矿物质-钙,铁,镁,钾等。且它富含膳食纤维与果胶,可以帮助笑话和软便。长期食用,能维持新陈代谢功能正常,细嫩皮肤,且不容易在体内堆积油脂,从而到达减肥效果。

减肥吃法:

1. 黑枣零食:肚子饿时即吃,每天3-8粒。

2. 黑枣茶:将黑枣10粒,山楂5颗,决明子5克,玫瑰花1小搓,荷叶2克一起煮水15分钟后,放入2-3片柠檬再煮一分钟,天天当茶喝,4周见效。(初期可以一天饮用一两杯,肠胃适应了以后可以当茶喝,等到瘦的差不多就可以把间隔时间拉长,一星期喝一两次就可以了)