妙招还是毁肤? 口口相传的去黑头方法

关键字: 肌肤保养   去黑头   护肤妙招   如何去黑头   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:口口相传去黑头法1:小苏打去黑头 小苏打去黑头的方法是,去少量小苏打,以1:10的比例加入纯净水溶解,然后取化妆棉浸泡,取出拧干然后贴在黑头处,15分钟后取

4种口口相传去黑头法 是妙招还是毁肤?

口口相传去黑头法1:小苏打去黑头

小苏打去黑头的方法是,去少量小苏打,以1:10的比例加入纯净水溶解,然后取化妆棉浸泡,取出拧干然后贴在黑头处,15分钟后取下,再做一次清洁工作就完成了。

用小苏打来去黑头的原理是小苏打(碳酸氢钠)水溶液呈弱碱性,黑头本来呈酸性,酸碱中和后,黑头溶解了就出来了。

4种口口相传去黑头法 是妙招还是毁肤?

缺点:虽说酸碱可以中和,但是小苏打与黑头之间作用力极小,反应速度极慢,想要中和后去掉黑头恐怕需要很长时间。饱和碳酸氢钠PH值约为8.31而健康皮肤的PH值大约在5.0到5.6之间,如果长时间敷用小苏打,会破坏皮肤的天然屏障,令肌肤更加干燥敏感。

口口相传去黑头法2:鸡蛋清去黑头

鸡蛋清去黑头的方法是,先蒸面五分钟,然后取一只新鲜鸡蛋使蛋黄蛋清分开,留住蛋清备用,将干净的化妆棉放在装有鸡蛋清的小碗里浸泡,取出后稍微沥干敷在有黑头部位,10至15分钟之后将化妆棉小心撕下。

这种方法的原理是利用鸡蛋清的粘性和吸附性,把黑头都吸附后粘出来。优点是原料天然,除了除黑头还能够让周围肌肤润滑。