掌握敷面膜“黄金时刻” 让你肌肤年轻态

关键字: 面膜   美容   护肤   肌肤   面部保养   黄金时刻   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:15分钟? 最大的美容谬论 不要以为所有的面膜都是敷15分钟,其实不同品牌的说明上都有时间的规定。决定面膜在脸上停留时间长短的因素非常多,各品牌也是经过仔

换颜时刻 敷面膜的“黄金法则”

15分钟?

最大的美容谬论

不要以为所有的面膜都是敷15分钟,其实不同品牌的说明上都有时间的规定。决定面膜在脸上停留时间长短的因素非常多,各品牌也是经过仔细考量才标注上去的,可不是随便说说就行的。

黄金时刻:

从材质上来说,面膜中水洗式的停留时间较短,无纺布材质的停留时间较长。同样影响面膜停留时间的还有功效和活性成分,例如具有去角质、美白功能的通常时间比较短,特别是去角质面膜,如果敷的时间太长甚至有伤害作用,这些面膜在脸上停留三五分钟即可;而高浓度、营养型的面膜应停留时间较长,否则肌肤吸收不够,营养成分也白白浪费。

翻倍效果:

几乎所有的面膜都能在说明书上找到合理的停留时间,但是环境温度却没有说明,其实温度对面膜来说是很重要的,理想的面膜温度应该在25℃左右,现在这个时候室内较为干燥,肌肤的活性不够,可以对片状面膜进行热水加温,而膏状的面膜可以先在手心摩擦后再敷在脸上。如果室内已经用了加湿器且温度较高,面膜加热后会让肌肤出油量增加,所以不但不能加热,反而要减少敷面膜的时间。