面膜怎么用最合适 解答五个常见问题

关键字: 面膜 常见问题 解答   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:一、 面膜到底什么时候敷最有效? 做面膜一定要选对时间,白天做面膜的效果远远不如晚上。夜晚是皮肤美容的黄金时间,每晚12点至凌晨3点是皮肤自行修补受损细胞

面膜到底什么时候敷最有效

一、 面膜到底什么时候敷最有效?

做面膜一定要选对时间,白天做面膜的效果远远不如晚上。夜晚是皮肤美容的“黄金时间”,每晚12点至凌晨3点是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此,这个时间段之前的皮肤细胞更加活跃,代谢能力更强,可以令面膜或是其他保养品的美容精华更充分地发挥功效,使肤质实现跳跃性的提升。因此选择在晚上睡前做一次面膜是最好不过的了。

面膜真的可以天天敷吗

二、面膜真的可以天天敷吗?

经常看到某某明星说自己需要天天敷面膜,而且有时还会一天敷好几张。但是真的天天敷面膜皮肤就会越敷越好吗?其实不然!甚至相反,大多数面膜用的次数过于频繁会导致肌肤出现过敏、红肿等不良症状。长期天天敷面膜,只能让你的皮肤越来越脆弱,越来越敏感。

有些面膜明确标识了使用周期,比如5天一疗程,或是10天3片,或者建议一周使用2-3次,就应该按照建议使用。不然再好的美食,吃多了也会觉得撑。