脸上那种斑点是有救的 养出白净肌肤

关键字: 斑点 肌肤   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:1、活性斑: 由酷胺酸酶活跃,造成性质不稳定,受外界光照及内分泌等因素影响,颜色深浅会变化,可祛除,常见的有:黄褐斑、日晒斑、妊娠斑、黑斑。 2、定性斑

1、活性斑:由酷胺酸酶活跃,造成性质不稳定,受外界光照及内分泌等因素影响,颜色深浅会变化,可祛除,常见的有:黄褐斑、日晒斑、妊娠斑、黑斑。

2、定性斑:性质稳定,不受外界因素影响而发生变化,一旦祛除原有部份不会再长出来,常见的有:遗传斑、雀斑、老年斑、色素痣。

色斑特点:

1、雀斑:与遗传有关,3%与常染色体与血液有关,日晒后颜色加重,分布为点状彼此孤立存在,直径不超过0.5公分,常分布于脸颊、手部与肩部,在5-7岁开始出现,不能根除只能淡化;

2、黄褐斑:又称蝴蝶斑、肝斑,呈现淡褐色,呈片状,斑片大小不等,边界清晰,形状不规则,不高出皮肤,常见于面部,对称于两颊,主要原因跟内分泌、女性荷尔蒙失调有关;

3、妊娠、晒斑:后天因素,由紫外线造成,形成大小不规则;

4、黑斑:金属斑、反弹斑,后天形成与化妆品有关,长期使用彩妆或重金属化妆品,含铅、汞的不良后果;

5、老年斑:自然老化,生理下降,代谢迟缓造成,形状大多高于皮肤,一般在脸部、手部。

去斑的方法

1、注意防晒,防晒品最好是天然不含铅的;

2、用牛奶洗脸可使皮肤变的光泽润滑,淡化色斑;

3、经常喝蜂蜜,且用蜂蜜做面膜,坚持就能见效果;

4、睡觉前擦一点维E,去皱淡斑,对皮肤也挺好的;

5、保持足够的睡眠;

6、保持心情愉快;

7、做好护肤基本工作,清洁---保湿---防晒;

以上都是生活习惯,如果能够养成,你会发现不管是斑还是皮肤,都会有改善。切记千万不要轻易相信去斑产品,多数是骗钱的。