T区U区上妆秘诀 打造零毛孔水润底妆

关键字: 毛孔   秘诀   T区   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:T区肌肤困扰:泛油 毛孔 敏感 额头到鼻子之间的T区,最大的问题是皮脂分泌引起的油光还有鼻头和鼻翼粗大的毛孔,让底妆很难贴复。此外,敏感导致鼻翼两侧的泛红

T区U区上妆秘诀 打造零毛孔水润底妆

T区肌肤困扰:泛油 毛孔 敏感

额头到鼻子之间的T区,最大的问题是皮脂分泌引起的油光还有鼻头和鼻翼粗大的毛孔,让底妆很难贴复。此外,敏感导致鼻翼两侧的泛红也不容小觑。

U区肌肤困扰:松弛 色斑 毛孔下垂

连接两侧脸颊的U区,随着年龄的增长,松弛、色斑、毛孔下垂等问题尤为突出;另外,内分泌絮乱的人,下颚处还容易引发痘痘。

T区U区上妆秘诀 打造零毛孔水润底妆

“轻柔点推”的上妆手法

先以轻推的方法将粉底均匀涂抹于全脸,再用指腹轻点细节部位,最后以大粉扑拍上散粉定妆,这样才能让底妆呈现出仿佛融入肌理般的裸感美肌效果。

1、上妆手法:指腹点推“五点法”

取适量粉底液和色控霜,于指尖充分调匀。以五点上妆法将其涂抹在两颊、额头、鼻尖和下颚,然后用指腹轻推+轻点的手法均匀地涂抹开。尤其要注意脸部与颈部、脸部与发际线的交接处不要出现由于粉底不均造成的“斑马纹”。

2、上妆方向:脸颊由内向外,额头从中央向两侧

遵循脸颊中央粉底厚、边缘薄的底妆原则,按照脸颊由内向外、额头从中央向两侧的方向涂抹,将底妆充分匀开。(眼睛周围和鼻翼两侧也属于边缘部分,因此不能涂得太厚。