清纯又幸福 浅棕裸粉妆面示范

关键字: 化妆 示范   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:你肯定会问,为什么一定是15度?我们这里说的15度,其实是一个略虚化的数字。妆面上,有些地方落笔的角度稍稍up,那个微微的角度大概在15度最为自然不突兀;而以

你肯定会问,为什么一定是15度?我们这里说的15度,其实是一个略虚化的数字。妆面上,有些地方落笔的角度稍稍up,那个微微的角度大概在15度最为自然不突兀;而以现在的平均温度0度为基数,从色彩感上若能提升15度的温暖感,那恐怕也是最舒服的温度。什么是幸福感?打个比方说,爱情是火焰,幸福是暖暖杯,我们要的不是火焰的热烈感,而是暖人暖心的、刚刚好的幸福。这需要妆面的细致和一些小心思做后盾,越是看起来简单的妆,越要用些心思。

妆面上的幸福感别以为就是两团腮红就能轻易搞定,就好像季节,温度也不是一夜之间升上去的。尽管这并不复杂,但却需要把心思融化在步骤里。

1.底妆温度有手指的温感

尽管上底妆是刷子、手指、海绵各成一派,但化妆师建议我们这个时候一定不能让手指闲着,它的天然温度在每一次的轻拍轻按下注入粉底间,帮助粉底更好地与皮肤融合。心思在于,我们不妨拍两遍粉底,在第二遍中加入一点慕斯腮红或是添加珍珠光泽感的提亮粉,充分混合在粉底中。心机,这就是心机啊!从基底步骤就埋下了温度的种子。

2.定妆粉刷有讲究

别以为这张图就是为你摆摆样子,模特手中的定妆粉刷是关键点。化妆师说,这个妆感一定要追求通透的细腻感,往往用粉扑或是普通的粉刷定妆容易破坏上完湿粉的光泽度,这种上面高出一圈、略为稀疏刷毛的定妆刷,恐怕也是保证这一步成功的头将,既起到定妆作用,又最大程度保证了妆面的光泽。