不让帽子破坏发型 秀发如何保持蓬松

关键字: 发型   蓬松发型   发型护理   2018-12-31 08:33
浏览:
文章简介:1、注意帽子的重量 如果你的发型有足够的空气质感,也就是蓬松感,那么只要戴帽子或多或少就会被压塌一些,这对于天生发质稀软的人尤其是。要想尽量让发型不塌

戴帽拗造型 不忘秀发也蓬松

1、注意帽子的重量

如果你的发型有足够的空气质感,也就是蓬松感,那么只要戴帽子或多或少就会被压塌一些,这对于天生发质稀软的人尤其是。要想尽量让发型不塌,第一要注意帽子的重量以及松紧,过于重或紧箍住头发的都会让发型无力回天。

戴帽拗造型 不忘秀发也蓬松

2、清洁头皮 防止出油

对于发型的塌软,发根及头皮部位是关键,因为在帽子里很容易出油出汗,让头发全粘到一起。所以在清洁时,要向去油洗发水求助,好减少发根被过多油脂包裹的情况。不过除非你是超级油头皮,不然最好不要一直持续使用效果强劲的去油洗发水。连续使用4周,调整头皮的新陈代谢速率,然后停止使用一阵,等出油状况又有增加时再继续使用。这样可以让头皮油脂分泌量减少,还不会因为过度控油而导致头皮干涩,产生头皮屑。